Google Photos elimina almacenamiento gratuito

Google Photos elimina almacenamiento gratuito
0 Flares Filament.io 0 Flares ×

Si haz usado la aplicación de google photos y la haz ligado a tu cuenta de gmail seguramente te haz percatado que continuamente te llegan notificaciones acerca de nuevas creaciones o bien de copias de seguridad, esto lo ha hecho en automático la app desde hace 5 años, en los cuales no afectaba en nada el espacio que tenías de almacenamiento en Drive.

El día de ayer Google anuncia que se termina este beneficio gratuito y a partir del 1 de Junio del 2021 se tomará en cuenta el espacio de 15 GB que te regala Drive para almacenar tus archivos, documentos y fotos, si requieres mas espacio tendrás que comprarlo.

Te mostramos el mensaje para que obtengas más detalle:

«Hace más de cinco años que lanzamos Google Fotos y, desde entonces, se ha convertido en algo más que una aplicación para gestionar tus fotos. Es el lugar al que acudes cuando sientes nostalgia y te apetece recordar. En Google Fotos se alojan más de 4 billones de fotos y vídeos, entre ellos los tuyos, y cada semana se suben 28.000 millones de fotos y vídeos nuevos. Para que haya sitio para todos tus recuerdos y preparar Google Fotos para el futuro, anunciamos un cambio en nuestra política de almacenamiento.
A partir del 1 de junio de 2021, todas las fotos y vídeos nuevos de los que hagas una copia de seguridad en alta calidad se tendrán en cuenta en los 15 GB de espacio de almacenamiento incluido con tu cuenta de Google o en el espacio adicional que hayas comprado, igual que sucede ya con otros servicios de Google como Google Drive y Gmail.Este cambio no se aplicará a las fotos ni vídeos de los que hagas una copia de seguridad en alta calidad antes del 1 de junio de 2021, que no se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Esto incluye todo el contenido actual que hayas subido en alta calidad.
Esta no es una decisión que se haya tomado a la ligera y sabemos que supone un gran cambio, por eso queremos avisarte con tiempo y ofrecerte algunos recursos que pueden ayudarte con el proceso.»

¿Que tengo que hacer?

Nada por el momento, puedes seguir usando la app normalmente. A partir del 1 de junio de 2021,google enviará avisos cuando te aproximes a tu límite de almacenamiento. La mayoría de los usuarios no tendrán que hacer nada en años.

¿Qué te parece el cambio? ¿Te afecta? Escribe tus comentarios

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Filament.io 0 Flares ×

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *